FIREFLY ♱ СВЕТЛЯЧОК
[honkai: star rail]
— original —
лучшая девочка в охотниках за стелларонами |
✦✦✦ We will meet again ✦✦✦
Рыцари Железная кавалерия Глатирамера рождены для того, чтобы отдать свою жизнь в неравном бою с несокрушимым Роем. У них не бывает сомнений, вопросов и страхов – щетинистые лапки рвут поврежденную десятками боев броню, достают хоботками живую плоть, как тушенку из консервных банок, но им некуда отступать.AR-26710 смотрит на то, как на землю падают обмякшие тела её бывших товарищей и мечтает только о том, чтобы все это поскорее закончилось. Она помнит тот день, когда впервые покинула кабину пилота и то, как поток тёплого воздуха гладил лицо, как запах свежих цветов бил в нос, как травинки сгибались под ее ступнями.
Она не хочет умирать.
AR-26710 называет себя Светлячком, но куда больше общего у неё с бабочкой, навсегда застрявшей в своём стальном коконе.
я просто хочу найти дочьвижу кафку кем-то вроде родительской фигуры для светлячка. кафка могла бы стать для светлячка тем человеком, который помог адаптироваться к изменениям в мире, рассказал бы о "сценарии" и привил превосходное чувство стиля
я пишу посты объемом 2-3к, не очень быстро, но пост раз в месяц могу гарантировать, от вас жду того же (а еще, что мы не будем подгонять друг друга). в остальном не особо придирчива, но хотела бы обменяться постами до начала игры
Вкрадчивый шепот вяло струится с губ прямо в ухо, стекает внутрь, обволакивает разум тонкой легкой дымкой, сладкой и нежной, как аромат благовоний в старом храме. Она говорит ровно то, что от нее хотят услышать, но то лишь средство для достижения цели. Улыбка в уголках, едва уловимая, служит ответом на волю, прогнувшуюся под напором завораживающего голоса. Кафка силы своей не стесняется — дали шанс, так пользуйся, не медли. Утром уже успела забрать из магазина дорогие серьги: то не воровство, а подарок, хозяин же сам попросил их взять, а что его к этому побудило не имеет значения.
Сильвер Вульф фыркает и ворчит, что рисковать ради побрякушек — это бред и ребячество, рано или поздно ее арестуют (и кто кого еще должен упрекать в легкомысленности). Но Кафка точно знает, когда и где ее поймают, но это не произойдет сегодня. Она внимает каждому слову Элио словно гласу Эона, снизошедшему до простых смертных. Не глупая же, понимает, что она — его инструмент для выполнения собственных целей (и Кафка не против быть им, если наградой станет исполнение условий договора).
Кафка смотрит на себя в зеркало, прикладывает новые серьги к ушам, разглядывая неуемный блеск в крупных фиолетовых камнях. Голос Блэйда звучит позади, и она оборачивается, оставив украшение на столе.
— Меня ваша сделка меня никак не касается. Когда наступит твое время Элио сам даст тебе знать, — непринужденно отвечает Кафка — доверять Элио как заложенный при рождении инстинкт, его предсказания ни разу не давали сбой, потому их удел смиренно подчиняться и следовать по распутанным узелкам на полотне неопределенного будущего. Иронично, что это его называют «рабом судьбы», когда на самом деле раб — кто угодно, но только не Элио.
Глаза Блэйда — не два бездонных озера, какими были раньше, а рябь и взбаламученная грязь с самого дна. Даже если он силится скрыть слабость, выходит у него паршиво. Кафка поднимается с места, чтобы приобнять измученного Блэйда за плечи, заставить сесть на край небольшого дивана.
В его теле — боль, в разуме — буря, и спокойствие найти сложнее, чем для Кафки почувствовать каково это, встретиться лицом к лицу с леденящим кровь страхом. Так вот каково оно, когда изнутри на клочки демоны рвут незримую материю. Блэйд с Кафкой в одном похожи — жаждут обрести то, что никогда им не достанется.
Кафка склоняется к его уху, губами чуть не касается мочки. Едва заметная дрожь теперь ощущается сильнее, ближе, он как кошка, выпрыгнувшая из воды на холодный воздух.
— Слышишь меня, Блэйдик? — ласково начинает она, но ответ на этот вопрос как будто и не ждет даже. Закрывает глаза, растворяясь в моменте всего на мгновение. — Тише, скоро все это закончится, и ты снова сможешь нормально дышать.